Leserreise Schweizer Familie Engadin Genusstour durch Berge und Täler
Graubündens kulinarische Schätze sind authentisch und von einzigartigem Geschmack. Geprägt von mächtigen Naturkräften und einer reichen Kultur sind hier einige der besten Gerichte der Schweiz entstanden. Auf dieser Reise erleben Sie das sonnenverwöhnte Engadin, wohnen im mondänen St. Moritz und geniessen wahrlich hervorragender Küche.
Termine und Preise
- 2025
16.06. - 19.06.2025 | Mo. - Do. | ab CHF 1'650.- | |
22.09. - 25.09.2025 | Mo. - Do. | ab CHF 1'650.- |
1. Tag: Einsteigeort - Tschappina - St. Moritz
Unsere Genussreise beginnt mit einer Fahrt nach Graubünden, im Dorf Tschappina werden Sie von Regula Schmid herzlich auf ihrem Hof empfangen. Bekannt aus der SRF-Sendung "bi de Lüt – Landfrauenküche 2021", verwöhnt sie uns mit einem köstlichen kulinarischen Auftakt. Am späteren Nachmittag erreichen Sie das Engadin, dass der Künstler Giovanni Segantini als «Heimat des Lichts» pries. Im Herzen des noblen Ferienorts St. Moritz werden Sie bereits im traditionsreichen, familiengeführten Hotel Steffani erwartet.
2. Tag: Val Poschiavo
Ihre Reise führt Sie heute zuerst mit dem Bus über den imposanten Berninapass in das idyllische Val Poschiavo. Hier entstand das Projekt 100% Val Poschiavo, ein Gütesiegel für reine Regionalität und gelebte Nachhaltigkeit. Alle Produkte mit diesem Gütesiegel werden ausschliesslich aus Zutaten aus dem Tal hergestellt und vor Ort verarbeitet. Sie besuchen die liebevoll restaurierte alte Mühle, in der der regionale Buchweizen verarbeitet wird – die wichtigste Zutat für die berühmten Pizzocheri.
Bei einer Führung durch das charmante Dorf Poschiavo tauchen Sie in die Geschichte dieses authentischen Ortes an der Grenze zu Italien ein und erfahren mehr über das Projekt 100% Val Poschiavo. Beim Besuch der historischen Casa Tomé, einem Bauernhaus aus dem 14. Jahrhundert, erhalten Sie einen faszinierenden Einblick in das Leben vergangener Generationen.
Zum Mittagessen dürfen selbstverständlich Pizzocheri nicht fehlen. Diese traditionelle Buchweizennudelspezialität des Puschlavs und des benachbarten Veltlins ist weit mehr als ein Gericht. Sie repräsentiert die tiefe Verbundenheit der Einheimischen mit ihrer Region, ihrer Geschichte und ihrer Landwirtschaft. Die Rückfahrt ins Engadin erfolgt mit dem legendären Bernina Express. Dank seiner herausragenden Ingenieurkunst, der historischen Bedeutung, sowie der harmonischen Integration in die Landschaft wurde die Bahn im Jahr 2008 UNESCO-Weltkulturerbe. Während der Fahrt werden sie nicht nur von der Streckenführung, sondern auch von der atemberaubenden Natur des Berninapasses fasziniert sein. Zurück in St. Moritz lassen Sie den Abend bei einem exquisiten Abendessen im Hotel genussvoll ausklingen.
3. Tag: St. Moritz - Bever
Der heutige Tag steht ganz im Zeichen des Jetset-Ortes St. Moritz. Weltberühmt für erstklassige Gastronomie, Luxusgeschäfte, prestigeträchtige Events und als Treffpunkt internationaler Prominenz. Bei einer Führung durch den Nobelferienort erfahren Sie mehr über die Entstehung des Wintertourismus und sicherlich auch einiges über die berühmten Stammgäste von St. Moritz. Die Sportgeschichte beeindruckt: Neben der zweimaligen Austragung der Olympischen Winterspiele bietet St. Moritz zahlreiche weitere Attraktionen, darunter ein ausgezeichnetes Alpinskigebiet, viele Kilometer Langlaufpiste, eine einzigartige Naturbobbahn und noch vieles mehr. Erhalten Sie aber auch Einblick in das andere St. Moritz mit seiner Engadiner Tradition und der für die Region typischen Architektur. Die sich durch charakteristische Sgraffiti-Verzierungen, kleine Fenster und abgerundete Türbogen auszeichnet. Bestimmt entdecken Sie auf Ihrer Führung auch den schiefen Turm von St. Moritz. Als kleine Stärkung eignet sich nichts besser als ein Stück Engadiner Nusstorte, probieren Sie davon, Sie werden begeistert sein! Für Ihr freies Mittagessen bieten sich zahlreiche Restaurants an, welche zu den besten unseres Landes gehören. Nutzen Sie den Nachmittag für einen gemütlichen Spaziergang um den St. Moritzer See oder für einen Bummel durch die luxuriösen Geschäfte der Nobeldestination.
Der heutige Abend steht im Zeichen eines kulinarischen Spazierganges im bezauberndem Dorf Bever. Dabei erwartet Sie bei jedem Gang eine andere Engadiner Spezialität in einer anderen Gaststube. Dazwischen erfahren Sie bei den Spaziergängen von Restaurant zu Restaurant einiges über das beschauliche Dorfleben im Engadin, die rätoromanische Sprache und das Val Bever.
4. Tag: Pontresina Schaukäserei und Rückfahrt
Heute werden Sie, inmitten der Engadiner Berglandschaft, zum Alp-Brunch erwartet. Bei der Alp-Schaukäserei Morteratsch haben Sie die Möglichkeit, die traditionelle Käseherstellung hautnah zu erleben. Hier wird Käse über offenem Feuer nach alter Handwerkskunst produziert, wobei Spezialitäten wie der Heutaler und das Gletschermutschli entstehen. Inmitten der Natur geniessen Sie hausgemachte Käsespezialitäten, lokalen Rohschinken und Engadiner Salsiz. Rückfahrt mit dem Bus zu Ihren Einsteigeorten.
Organisation und Bedingungen
Es gelten die allgemeinen Reise- und Vertragsbedingungen von EUROBUS. EUROBUS Leserreisen, Schwimmbadstrasse 1, 5210 Windisch.
Nicht inbegriffen
Annullationsschutz CHF 35.-
Reisezwischenfallversicherung CHF 22.-
Sitzplatz-Zuschlag pro Tag/Person 1. Reihe CHF 8.-, 2. Reihe CHF 6.-, 3. Reihe CHF 4.-, 4. Reihe CHF 3.-
Programmänderungen vorbehalten
Weitere Informationen finden Sie unter: www.schweizerfamilie.ch/leserreisen
Deluxe-Bus
33 edle Ledersessel – nur 3 statt der üblichen 4 Sitze pro Reihe – bieten viel Platz. Geniessen Sie den grossen Sitzabstand und den Luxus, der keine Wünsche offen lässt. Die exklusive Ambiance wird Sie überzeugen.
- 33 breite, verstellbare Leder-Fauteuil-Sitze
- Grosszügige Dreierbestuhlung mit grossem Sitzabstand
- Sicherheitsgurten an jedem Sitzplatz
- Freistehender Klapptisch pro Sitz, Bewegliche Fussstützen
- 220-Volt Steckdose pro Sitzplatz *
- Klimaanlage, Toilette und Waschraum, Kühlschrank / Kaffeemaschine
- Spurassistent und Abstandtempomat *
- Gratis WLAN/Internet in Europa (ab 2018)
* die meisten Fahrzeuge der EUROBUS Flotte sind damit ausgerüstet
INBEGRIFFEN
•<tab/>Fahrt im Deluxe-Bus
•<tab/>1 x ZF (Zimmer/Frühstück)
•<tab/>2 x HP (Zimmer/Frühstück/Abendessen)
•<tab/>Mittagessen Landfrauenküche
•<tab/>Dorfführung Poschiavo
•<tab/>Bahnfahrt mit Bernina Express
•<tab/>Mittagessen in Poschiavo
•<tab/>Dorfführung St. Moritz
•<tab/>Kulinarische Dorfführung inkl. Abendessen
•<tab/>Brunch bei der Schaukäserei
•<tab/>EUROBUS Audiosystem
•<tab/>CO2-Kompensation
•<tab/>Reiseunterlagen
Hotels
Das Hotel Steffani, ein traditionsreiches 4-Sterne-Hotel im Herzen von St. Moritz, verbindet seit 1869 herzliche Gastfreundschaft mit modernem Komfort. Geführt in vierter Generation, bietet das Hotel individuell gestaltete Zimmer und Suiten, die mit hochwertigen Materialien und lokalen Wandmalereien ausgestattet sind. Kulinarisch verwöhnt das Steffani seine Gäste im ältesten Restaurant von St. Moritz, dem „Le Lapin Bleu“. Für Entspannung sorgt der moderne Spa-Bereich mit Pool, Massagen und Behandlungen.