Hochgenuss in der Emilia Romagna Parma - Reggio-Emilia - Piacenza

Eine Reise durch Italiens führende Pasta- und Feinschmecker-Region. Geniessen Sie aussergewöhnliche lokale Gerichte, die nach traditioneller Art zubereitet werden. Jeder Tag führt Sie zu einzigartigen Erlebnissen und zu Besuchen von anerkannten Produktionsstätten. Entdecken Sie dazu pittoreske Burgen bei Parma und Piacenza.


Termine und Preise
4 Tage HP ab CHF 1'448.-
Abreisedaten
21.09. - 24.09.2025 So. - Mi. ab CHF 1'448.-
05.10. - 08.10.2025 So. - Mi. ab CHF 1'448.-
Profitieren Sie vom Schnellbucherrabatt und von den VIP Travel-Club Vorteilen
Informationen zu Preisen und Rabatten

IHRE ANSPRECHPARTNERIN

Laura Wüthrich
Reiseberaterin
Tel.: 056 461 63 63

E-Mail schreiben

...
Reiseprogramm

1. TAG: SCHWEIZ - PARMA

Anreise auf der Gotthardroute, an Mailand vorbei in die Region Emilia Romagna nach Parma. Abendessen im Hotel.

2. TAG: ROMANTISCHE BURGEN

Der Tag beginnt mit dem Besuch der Rocca Meli Lupi di Soragna, einer mittelalterlichen Burg in Soragna. Sie wurde zwischen dem 16. und dem 19. Jh. in eine elegante Adelsresidenz umgewandelt. Das Gebäude gehört immer noch den Fürsten Meli-Lupi, die das Fürstentum Soragna bis zur Abschaffung des Feudalismus auf Befehl des französischen Kaisers Napoleon 1805 regierten. Später geht es zum Rohschinken-Produzenten, Culatello di Zibello. Dieser bekannte Ort ist in fast allen Michelin Guides aufgeführt und der exzellente Rohschinken wird von vielen Küchenchefs aus ganz Europa bestellt. Der Nachmittag gehört dem mittelalterlichen Borgo di Vigoleno. Als eines der schönsten Dörfer Italiens und mit der orangenen Flagge des italienischen Touring Clubs ausgezeichnet, ist Vigoleno bei Piacenza ein perfektes Beispiel für die Wohnkultur des Mittelalters. Weindegustation und Abendessen in einem lokalen Restaurant.

3. TAG: SCHLEMMERTOUR

Am heutigen Tag folgt in der Region Reggio Emilia und in Parma ein Reigen voller kulinarischer Höhepunkte mit schmackhaften Besuchen von Produktionsstätten (Parmesan und Balsamico). Sie lernen natürlich auch das vielleicht wichtigste Markenzeichen Parmas kennen, den Parmaschinken. Im Rahmen einer Führung steigen Sie in die Keller hinab, wo Sie von einem unbeschreiblichen Aroma umhüllt werden. Lassen Sie sich auch beim Mittagessen verwöhnen und kosten Sie die typischen Produkte der Region. Abendessen im Hotel.

4. TAG: PARMA - SCHWEIZ

Lernen Sie die Stadt Parma im Rahmen einer Führung kennen. Dank einflussreicher Herrscher war Parma immer reich und konnte sich besonders eindrucksvolle Baudenkmäler leisten. Sie sehen u.a. das Baptisterium, den Dom und das einzigartige mit Holztribünen umrundete Teatro Farnese. Mit vielen neuen Eindrücken treten Sie anschliessend die Heimreise an.

Highlights
  • Exklusive Feinschmecker-Tour
  • Romantische Burgen
  • Altstadt von Parma
Inbegriffene Leistungen
INBEGRIFFEN
  • Fahrt im Deluxe-Bus
  • Unterkunft im 4* Hotel, Basis DZ
  • 2x HP (Nachtessen/Frühstücksbuffet)
  • 1x ZF (Zimmer/Frühstücksbuffet)
  • 1x Abendessen im lokalen Restaurant
  • 2x Mittagessen
  • Eintritt und Führung in zwei Burgen
  • Verkostungen Parmesan, Schinken und Balsamico
  • Weindegustation
  • Stadtführung Parma
  • Lokale, deutschsprachige Reiseleitung am 2. und 3. Tag
  • EUROBUS Audiosystem
Hotels
Hotels

Sie logieren für 3 Nächte im 4* Starhotels Du Parc. Das elegante Hotel liegt am Rande des Parco Ducale, in unmittelbarer Nähe zum historischen Zentrum von Parma. Die Zimmer sind alle mit Bad oder Dusche/WC, Fön, Safe, Klimaanlage, Minibar und Sat-TV ausgestattet. Gleichwertiges Hotel bei Nichtverfügbarkeit.

Beratung und Buchung: Montag – Freitag von 07.30 bis 12.00 | 13.00 bis 17.00 Uhr

Geschenkgutscheine

Verschenken Sie Vorfreude, Erlebnisse und Erholung in guter Gesellschaft.

Jetzt verschenken

Kataloge

Hier finden Sie unsere aktuellen Kataloge – zum online Durchblättern.

Jetzt ansehen

Newsletter

Immer auf dem neusten Stand.